Сделать стартовой страницей Добавить в избранное Задать нам вопрос Карта сайта
  Новости
  Постановления и программы
  Правовые документы в области охраны труда
  Бизнес-инкубатор
  Оценка регулирующего воздействия проектов
  Экспертиза муниципальных НПА
  Общественное обьединение
  Информация КУИ
  Информация налоговой инспекции
  Финансовая поддержка
  Фотоматериалы и каталоги
  Общественный координационный совет
  Конкурсы
  Регистрация бизнеса
  Подбор персонала
  Организации и фонды
  Размещение заказа
  О торговом реестре
  Типовые бизнес - планы
  О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции
  Деятельность трехсторонней комиссии
  Вопрос-ответ
  Продукты питания
  Одежда, обувь
  Бытовая техника
  Мебель
  Оргтехника
  Офисное оборудование
  Торговое оборудование
  Компьютеры и комплектующие
  Программные продукты
  Тара и упаковк
  Услуги
  Недвижимость
  Полиграфия и книги
 
Официальный сайт администрации города

 
Малый бизнес в Челябинской области

Новости


Предпринимателям расскажут о предстоящих изменениях в работе касс.

 

10 ноября пройдет конференция «Он-лайн-кассы: от теории к практике», на которой расскажут, чем обернется для предпринимателей закон «О применении контрольно-кассовой техники».

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Одной из главных особенностях этого закона является изготовление кассовых чеков и бланков строгой отчетности исключительно кассовыми аппаратами с возможностью их направления в электронной форме на номер или электронную почту покупателя. Между тем, штраф за непереход на он-лайн технику для юр.лиц составит не менее 30 000 рублей.

Закон начала действовать с 15 июля и предусматривал плавный переход на новую систему, а с 1 февраля 2017 регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку. Однако опыт введения ЕГАИС в розничную торговлю алкоголем показал, что большинство производителей оборудования не справились с возросшим в последние дни перед началом действия закона спросом. Большинство магазинов не смогли запустить ЕГАИС в последние дни.

Эксперты предполагают, что это может произойти с законом о ККТ. Обратившись в последний момент для перерегистрации своей техники, предприниматели не смогут установить все в нужные сроки.

Чтобы рассказать о сложностях новой он-лайн-системы, ответить на все вопросы, Челябинское отделение «ОПОРА РОССИИ» проводит Конференцию «Он-лайн-кассы: от теории к практике».

На конференции подробно расскажут о новом порядке применения ККТ, о порядке работы с оператором фискальных данных, свою позицию и тонкости взаимодействия расскажет налоговая инспекция.

Конференция пройдет 10 ноября в большом зале ЗСО Челябинской области по адресу г. Челябинск, ул. Кирова 114. Начало в 11.00.

Подробная программа и регистрация по ссылке http://litepos.ru/event/




Рейтинг@Mail.ru